Huaraz: clausuran un restaurante tras encontrar heces de roedores en su cocina
Creado el Miércoles, 29 de Marzo del 2023 09:16:43 am | Modificado el 29/03/2023 01:55:48 pm
Tras anunciar la realización de actividades religiosas y turísticas con motivo de la Semana Santa en Huaraz, las autoridades sanitarias comenzaron a inspeccionar los restaurantes para proteger la salud de los consumidores y turistas.
En el primer día de inspección, se visitaron 3 locales donde encontraron condiciones sanitarias inadecuadas en las cocinas, acumulación de suciedad, alimentos almacenados en el piso, utensilios deteriorados y personal sin indumentaria como mandil, gorro y mascarilla.
Un negocio fue clausurado de manera temporal tras encontrar en su cocina heces de roedores detrás de los refrigeradores y congeladores. El propietario podrá abrir su local cuando demuestre el cumplimiento de las condiciones de higiene y saneamiento.
La especialista de la Dirección Regional de Salud de Áncash, Dariela Espinoza, señaló que los operativos continuarán en estos días previos a la Semana Santa, por lo que recomendó a los propietarios de restaurantes cumplir las normas sanitarias en bien de la salud pública.
Remarcó que harán cumplir la Resolución Ministerial N° 822-2018/MINSA, “Norma sanitaria para restaurantes y servicios afines”. (R.M. – RSD Noticias).