Produce evalúa iniciar la segunda temporada de pesca de anchoveta
Creado el Domingo, 7 de Noviembre del 2021 12:35:48 pm | Modificado el 02/08/2024 10:56:49 am
El Ministerio de la Producción (Produce) informó que evalúa autorizar, en los próximos días, el inicio de la segunda temporada de pesca de anchoveta para consumo humano indirecto, según los resultados de la exploración científica de biomasa existente en el litoral que realizó el Instituto del Mar del Perú (Imarpe).
Se indicó que la segunda temporada de pesca industrial se desarrollará en la zona norte y centro del país y se extenderá en el tiempo hasta alcanzar el límite máximo total de captura permisible, a definirse próximamente por el Produce.
En base al informe de Imarpe, el ministro de la Producción, José Roger Incio, señaló que se respetarán los rangos históricos de pesca de los últimos años para hacer sostenible en el tiempo la conservación de una especie que genera desarrollo, bienestar e importantes divisas al país.
Además, precisó que solo podrán realizar faenas de pesca las embarcaciones que tengan el permiso vigente y que cuenten con la asignación de un límite máximo de captura por embarcación próxima a publicarse también en el portal web de Produce (www.gob.pe/produce).
De otro lado, el ministro Incio reiteró que la política del sector es de puertas abiertas al diálogo con todos los gremios.
Además, comunicó que a partir del lunes 8 de noviembre entrará en vigencia la veda reproductiva del recurso bonito, quedando prohibida la actividad extractiva, así como el procesamiento, transporte, comercialización y almacenamiento en todo el litoral nacional. (L.U. – RSD Noticias).
Foto: Produce.