Chimbote: MPS capacita a 193 manipuladores de alimentos de restaurantes
Creado el Miércoles, 19 de Febrero del 2025 11:17:57 am | Modificado el 19/02/2025 11:26:36 am

El Órgano Desconcentrado de Salud Pública de la Municipalidad Provincial del Santa (MPS) capacitó a 193 manipuladores de alimentos, directos e indirectos, de restaurantes y negocios que tienen relación con el rubro de alimentos, en el distrito de Chimbote.
Esta actividad, que estuvo a cargo del equipo del Centro Médico Municipal de la MPS, se realizó con la finalidad de que los trabajadores de los distintos rubros aprendan a manejar los alimentos de forma segura, evitando la contaminación cruzada y posibles enfermedades en los usuarios, por la mala manipulación de los mismos.
En la capacitación, los especialistas explicaron el correcto lavado de manos, la higiene personal rigurosa y su relación con la prevención de enfermedades, las buenas prácticas de manipulación de alimentos, las temperaturas de conservación, así como el correcto almacenamiento de los insumos, la adecuada limpieza y desinfección de los establecimientos.
La MPS informó que estas capacitaciones sanitarias son de carácter obligatorio para toda la cadena de producción, tienen vigencia de un año y su misión principal es promover las buenas prácticas saludables y velar por la salud de la población.
En las jornadas, el personal edil también informó a los participantes la normativa vigente en materia de salubridad.
Al concluir la exposición, los asistentes fueron evaluados a fin de comprobar su aprendizaje, para lograr su certificación. (K.C. – RSD Noticias).