Áncash: Qali Warma supervisa servicio alimentario en instituciones educativas de la sierra
Creado el Jueves, 14 de Marzo del 2024 02:13:09 pm | Modificado el 02/08/2024 11:02:47 am
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Territorial Áncash 1, se encuentra supervisando la prestación del servicio alimentario escolar en las instituciones educativas públicas de las provincias de Aija, Antonio Raimondi, Pomabamba, Ocros, Asunción, Bolognesi, Yungay, Carlos Fermín Fitzcarrald, Huari, Carhuaz, Recuay, Mariscal Luzuriaga, Huaylas y Huaraz.
Los monitores de gestión local del programa realizan las supervisiones de manera presencial en los centros educativos, donde constatan que los Comités de Alimentación Escolar (CAE) cumplan con los protocolos establecidos durante las etapas de recepción, distribución, consumo y manejo de residuos sólidos en el caso de la modalidad raciones. Mientras que en la atención de la modalidad productos, también verifican el almacenamiento, la preparación y servido.
Estas supervisiones se reportan en línea a través del uso de aplicativos móviles QW Verificación, en el cual registran información sobre las condiciones del almacén, y QW IIEE, donde se registra información de todas las etapas de servicio alimentario, incluyendo registro fotográfico.
Qali Warma informó que los alimentos entregados a los colegios figuran arroz, azúcar, aceite, hojuelas de avena con kiwicha, hojuela de avena con maca, quinua, fécula de papa, conserva de pescado en aceite vegetal, conserva de carne de pollo, conserva de bofe, entre otros, para atender con desayunos y/o almuerzos a 88 mil 176 niñas y niños de 2 mil 519 escuelas públicas de los niveles inicial y primaria, así como las priorizadas de secundaria con jornada completa, de las referidas provincias.
Los especialistas de Qali Warma también brindan asistencia técnica necesaria para lograr la seguridad alimentaria en todos los procesos, e impulsan los hábitos de higiene y vida saludable. (K.C. – RSD Noticias).