Nepeña: lanzan segunda edición de la causa de pescado más grande de la provincia
Creado el Viernes, 10 de Noviembre del 2023 04:05:32 pm | Modificado el 02/08/2024 11:02:00 am
El centro poblado de San Jacinto, del distrito de Nepeña, en la provincia del Santa, será nuevamente escenario de la preparación de la causa de pescado más grande de la provincia del Santa, que medirá 35 metros de longitud (en su edición anterior, el plato típico midió 25 metros). La actividad se desarrollará el lunes 20 de noviembre.
La mañana de hoy, en la Plaza Mayor de San Jacinto, la Municipalidad Distrital de Nepeña, junto al promotor de esta actividad, Paul Pizarro Menacho, realizaron el lanzamiento de la segunda edición, este festival que busca promover la identidad cultural de este pueblo.
El gerente de Desarrollo Económico y Social de la comuna nepeñera, Enrique Mejía Alday, quien estuvo presente en el lanzamiento en representación del alcalde Manuel Figueroa Laos, resaltó el compromiso de la municipalidad de revalorizar la causa de pescado y promover su consumo, por lo que invitó a las autoridades de todo el distrito a sumarse a esta actividad y colaborar en la realización de este evento gastronómico.
Por su parte, el promotor Paul Pizarro agradeció a las autoridades municipales por el apoyo de hacer de esta actividad una tradición, que también contará con la participación de reconocidos cocineros y autoridades invitadas.
Los asistentes a esta ceremonia de lanzamiento observaron la preparación de la causa sanjacinteña en el momento y degustaron este plato típico que tradicionalmente se consume los días lunes en San Jacinto. (K.C. – RSD Noticias).
De su parte, el promotor Paul Pizarro agradeció a las autoridades municipales por el apoyo de hacer de esta actividad una tradición, que también contará con la participación de reconocidos cocineros y autoridades invitadas.
Los asistentes a esta ceremonia de lanzamiento observaron la preparación de la causa sanjacinteña en el momento y degustaron este plato típico que tradicionalmente se consume los días lunes en San Jacinto. (K.C. – RSD Noticias).