FOTOS | Preparan el cevichocho más grande del Perú por el aniversario de Huaraz
Creado el Martes, 26 de Julio del 2022 11:32:44 am | Modificado el 02/08/2024 10:59:06 am
Más de un centenar de cocineros prepararon el cevichocho más grande del Perú en el marco del aniversario de la provincia de Huaraz, en Áncash.
En alianza con el Instituto Gulliver, 165 chefs destacados de Trujillo, Arequipa, Lima, Callao, Chile, entre otros dirigidos por el reconocido cocinero Amilcar Chavarría elaboraron el plato típico en cuatro bandejas.
Según la municipalidad de Huaraz, el cevichocho midió 24 metros y se utilizaron cientos de chocho, pescado y cushuro.
Tras su preparación, los asistentes al evento pudieron degustar gratuitamente de la delicia huaracina en la feria gastronómica “Sabores del Ande” realizada en la plaza de armas de la ciudad.
En tanto, el alcalde Rori Mautino Ángeles dijo que es importante revalorar los platos típicos, como el cevichocho, el cual es una destacada delicia huaracina que aporta proteína, minerales y vitaminas y encanta los paladares de la región y del extranjero. (L.U. – RSD Noticias).
Fotos: Municipalidad Provincial de Huaraz