Capacitaron a agricultores sobre métodos de conservación de calidad de papa nativa
Creado el Domingo, 26 de Diciembre del 2021 03:08:58 pm | Modificado el 26/12/2021 03:14:25 pm
El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) capacitó a productores de Huaraz (Áncash) sobre métodos para el cuidado y conservación de la calidad de la papa nativa.
En este curso, dictado en la ciudad de Cusco, el INIA brindó información respecto a análisis de la calidad del cultivo, producción de semillas básicas y prebásicas de calidad, conservación del suelo agrario, gestión de plagas y abonamiento ecológico.
Además, la entidad expuso trabajos de investigación que se vienen realizando para conservar la diversidad genética del banco de germoplasma de papa nativa, así como la caracterización y valoración del cultivo, análisis agromorfológicos, generación de nuevas variedades con alto valor genético, entre otros temas.
El evento permitió a los pequeños y medianos agricultores ancashinos fortalecer sus conocimientos técnicos con un enfoque agroexportador para la mejora de su competitividad y rentabilidad en producción agropecuaria. (C.I. – RSD Noticias).