Áncash: por Semana Santa habrá Feria Gastronómica de la Trucha en Huaraz
Creado el Miércoles, 9 de Abril del 2025 06:30:37 pm | Modificado el 09/04/2025 09:38:31 pm

La Dirección Subregional de la Producción de Áncash anunció la realización de la Feria Gastronómica de la Trucha Mishky Micuy, que se realizará del 18 al 20 de abril en Huaraz, en el marco de las celebraciones de la Semana Santa.
Es así que 10 toneladas de este pescado serán puestas a disposición del público. También se contará con la participación de empresas especialistas en la gastronomía de esta especie, así como productores de trucha de la sierra ancashina.
“Estamos trabajando de la mano con el programa A comer pescado del Ministerio de la Producción para brindar el mejor servicio mediante la alimentación saludable a base de la trucha que es consumida en estas festividades religiosas”, dijo el gerente regional de Desarrollo Económico, Eduardo Alegre.
Por su parte, el titular de la Subregión de la Producción, Remir Maguiña Hidalgo, detalló que los precios serán accesibles para que la población pueda adquirir las truchas.
Se pondrá a la venta diversos productos de la zona, así como la realización de actividades familiares durante los tres días. (V.Z. – RSD Noticias).