Municipalidad Provincial del Santa prepara el ceviche más grande de Chimbote
Creado el Viernes, 4 de Enero del 2019 05:50:59 pm
La Municipalidad Provincial del Santa, con apoyo del instituto Secomtur, preparó el ceviche más grande de Chimbote. Para ello se utilizaron más de 700 kilos de anchoveta, 40 kilos de cebolla y dos mil limones así como una fuente de 11 metros de largo.
Esta actividad, con la que se busca promover el consumo de este recurso altamente nutritivo, forma parte de las actividades que se vienen desarrollando por el 112 Aniversario de creación política del distrito de Chimbote.
“Queremos demostrar al Perú y al mundo que tenemos identidad chimbotana; la anchoveta es un producto que sale permanentemente de nuestro mar, y con esto estamos promoviendo una buena nutrición para todos”, manifestó el subgerente de Salud Pública, Jhonny Cano Suarez.
Gracias a esta actividad, centenares de chimbotanos degustaron de un sabroso y nutritivo plato de ceviche de anchoveta. La meta es que el próximo año se realice el primer festival de anchoveta en Chimbote. (RP –RSD Noticias).