“La Causa de Pescado más grande del Perú" se preparó en Santa
Creado el Sábado, 24 de Septiembre del 2011 09:06:33 pm
Los organizadores de este evento informaron que para este plato típico de 20 metros de largo utilizaron 500 kilos de pescado salpreso, 300 de yuca y 150 de cebolla, 50 litros de aceite, condimentos y otros.
El alcalde Oscar Velarde Ichikawa mencionó que la causa de pescado es un plato tradicional de su distrito, que durante años las mujeres del valle del Santa han hecho de la elaboración y venta del potaje una forma para generar recursos para sus familias.
“Hay que rescatar la cocina tradicional, la preparación de la Causa de Pescado más grande del Perú busca precisamente revalorizar nuestro plato típico para que los peruanos conozcan que en este valle hermoso se prepara la causa más deliciosa”, señaló.
De las mujeres de los comedores populares y comités de vaso de leche, doña Eugenia Palacios del sector de San Carlos salió elegida como la “Reina del Primer Festival de la Causa 2011”.
Cientos de santeños se congregaron en su plaza de armas para degustar de “La Causa de Pescado más grande del Perú”. (Sistema Informativo de RSD)