Senasa Áncash verifica que Camal Municipal de Chimbote funciona en malas condiciones
Creado el Miércoles, 10 de Octubre del 2012 09:41:03 pm
Durante la visita se observó que el camal cumplió con construir vallas de seguridad al desembarcadero de animales, el techado de los corrales y un lugar para separar a los animales que pudieran tener alguna enfermedad. Sin embargo, aún quema las vísceras en cilindros cortados y en una cocina con pésimas condiciones de limpieza.
“Las vísceras de los animales no pueden quemarse en cilindros cortados, hay que darle mayor higiene. Lo ideal es que las traten a través de biodigestores, pero no lo usan”, señaló el director ejecutivo de Senasa Áncash, Daniel Alama Mena.
El director de Senasa aclaró que la visita de hoy no fue una inspección, y que la próxima semana, inspectores técnicos visitarán y comprobarán si el camal –durante su funcionamiento– cumplió o no con levantar las 21 observaciones que le hizo la entidad agraria, aunque el administrador del Camal Municipal señaló que el 95% de las observaciones se corrigieron.
De otro lado, Alama Mena mencionó que opinar de la privatización del camal no es de su competencia, pero consideró que se debe evaluar, pues el sector privado está trabajando muy bien ahora.
“Los aspectos de limpieza son los que se deben mejorar, estas infraestructuras ameritan un mantenimiento constante. Por lo que haremos inspecciones quincenales”, acotó. (CFA – Sistema Informativo RSD).