Se reduce en 80 % el consumo de conserva de caballa en Chimbote
Creado el Martes, 11 de Junio del 2019 12:21:58 pm
El consumo de conserva de caballa en Chimbote se redujo en un 80 % tras la alerta emitida por Sanipes de la comercialización de algunas conservas chinas contaminadas con parásitos.
Así lo reportó el conservero Emilio Espino Ramos, de la Corporación Pesquera Hillary, quien señaló que si bien la alerta de conservas contaminadas fue hace dos meses, la población continúa con temor y evita comprar todo tipo de conservas de caballa, así sean procesadas en el país.
“La población está comprando más grated de anchoveta, pero ese recurso tampoco hay, por lo que la producción en varias plantas está paralizada”, mencionó.
Dijo que la afectación incluso es para las mujeres que trabajan en las plantas conserveras de Chimbote como fileteras, que han dejado de percibir entre 400 y 500 soles a la semana por la escasez de producción.
“En Chimbote hay unas 53 plantas, pero muy pocas están operando. La gente no diferencia la producción china de la local y por eso opta por evitar el producto”, indicó. (RM – RSD Noticias).