Proponen crear Día del Pisco de Moro
Creado el Viernes, 26 de Julio del 2019 07:02:26 pm | Modificado el 02/08/2024 10:49:48 am
El director de la Dirección Regional de la Producción (Direpro), Rubén Valentín Soria, propusó el destilado de uva, Morino, tenga su propio día de celebración con la finalidad de promover su consumo y generar mayor identidad entre los ancashinos. Señaló que existe la disposición de los productores del distrito de Moro para apoyar tal iniciativa a través de la emisión de una resolución directoral o de una ordenanza regional.
“Todos los cuartos domingos de julio se celebra el Día Nacional del Pisco y acá podemos crear el Día del Pisco de Moro (Morino), puede ser ya para el próximo año o para octubre o setiembre de este año”, mencionó Valentín Soria durante un adelanto por la celebración de nuestra bebida bandera. El Indecopi entregó en mayo último un certificado de marca colectiva a un grupo de productores de Moro para llamar “Morino” a su destilado de uva.
“Si tenemos un día para nuestra bebida eso nos ayudaría a promoverla y difundirla más en toda la región”, explicó el productor Jhonny Torres. El 29 de julio se realizará en Moro el “Concurso Morino” que contará con la participación del Círculo de Catadores de Lima. También se desarrollarán exposiciones gastronómicas y conciertos. (EA – RSD Noticias).