Nuevo Chimbote: alumnos de la UNS preparan potajes con uso de cocinas solares
Creado el Miércoles, 22 de Enero del 2014 12:35:42 am
Además de realizar su práctica del curso de Captación y Almacenamiento de Energía Solar, los alumnos almorzaron sin hacer ningún gasto de combustibles o energía eléctrica.
Los universitarios prepararon suculentos potajes como tallarines, lomo saltado, estofado de pollo, entre otros; para demostrar lo fácil, ahorrativo y no contaminante el uso de este tipo de artefactos alternativos y ecológicos.
Ellos manifestaron que el uso de las cocinas solares es sumamente fácil, solo se varía el ángulo de ubicación cada 15 minutos y al cabo de una hora aproximadamente, se logra la cocción completa.
Por su parte, el docente de la Escuela de Ingeniería en Energía de la UNS, Francisco Risco Franco, señaló que las cocinas solares tienen la misma potencia que las que funcionan a gas, y se pueden usar en cualquier estación del año. (LU - RSD Noticias).
Foto: Universidad Nacional del Santa.