Nepeña: preparan causa de pescado de 25 metros en San Jacinto
Creado el Lunes, 21 de Noviembre del 2022 06:28:12 pm | Modificado el 21/11/2022 06:53:14 pm
El centro poblado de San Jacinto del distrito de Nepeña, ubicado en la provincia del Santa, fue escenario de la preparación de la causa de pescado más grande del Perú.
En esta ocasión, 20 mujeres de la zona prepararon con el apoyo de 40 chef de diferentes partes del país, una causa de 25 metros para lo cual se usó 300 kilos de pescado salado, 600 kilos de tubérculos (entre papa, cebolla, camote y yucas) y más de 100 kilos de ají escabeche.
La actividad contó con la participación del famoso cocinero Pedro Villalva, más conocido como Don Pedrito. El evento gastronómico es una iniciativa de Paul Pizarro Menacho, quien busca promover el turismo local. Él agradeció a todas las personas que lo apoyaron para la realización de este proyecto.
Se conoció que la congresista por Áncash, Nilza Chacón, está realizando coordinaciones para que la causa san jacinteña sea declararla Patrimonio Cultural de la Nación. (C.I. – RSD Noticias).