FOTOS | Los potajes más ricos y nutritivos del Perú
Creado el Viernes, 12 de Julio del 2019 01:26:52 pm | Modificado el 02/08/2024 10:49:42 am








Cebiche de anchoveta, croquetas de atún, shambar, patasca, papa a la huancaína, croquetas de quinua, sopa de habas y hasta chicharrón de pescado fueron algunos de los potajes que se expusieron durante una feria gastronómica escolar de la Institución Educativa Diego Thompson. Los alumnos pusieron en práctica sus habilidades culinarias y conocimientos nutritivos para elaborar platillos ricos y saludables.
“El hígado tiene componentes de hierro que pueden combatir la anemia y por eso es saludable su consumo. Su preparación es económica y muy sencilla”, explicó la alumna del segundo año de secundaria, Zaraí Contreras Carranza, quien junto a sus compañeros preparó un encebollado de hígado. La exposición gastronómica se desarrolló en la quinta cuadra de la berma central de la avenida Pardo y cada platillo se sometió a la calificación de un exigente jurado.
El referido colegio organizó la actividad con la finalidad de fortalecer la gastronomía como parte de nuestra identidad y de lo saludable que podría ser su consumo. “La preparación de los potajes es muy sencilla. Hay variedad en la costa, sierra y selva”, contó el alumno del tercer año de secundaria, Rodrigo Figueroa, quien preparó garbanzo con espinacas.
El concurso también se realizó para los niños del nivel primario. (EA –RSD Noticas).