Con la distribución de recetarios se promoverá el consumo de pescados azules
Creado el Viernes, 4 de Enero del 2019 05:50:37 pm
Con la finalidad de disminuir el índice de anemia y desnutrición infantil, la municipalidad de Nuevo Chimbote está promoviendo el consumo de pescados azules como la anchoveta, la caballa, el jurel, la chauchilla y el machete.
Estos pescados deben consumirse con mucha frecuencia porque contienen un buen porcentaje de ácidos grasos y omega 3 que son indispensables para la visión, la prevención de alergias y el desarrollo cerebral de los niños.
La jefa del Programa del Vaso de Leche, Elva Velásquez, indicó que las madres y padres de familia prefieren comprar y consumir pollo y otro tipo de carnes. Es por eso que –informó- va a realizar sesiones demostrativas, brindar consejerías nutricionales y a distribuir recetarios con una variedad de platillos a base de pescado en diferentes asentamientos humanos.
La nutricionista explicó que se pueden preparar riquísimos y nutritivos platos a base de pescado como cau cau, enrollado, lomito de pescado, croquetas, arroz chaufa, causa, etc. (CI – RSD Noticias).