Chimbote capital del ceviche: organizaron gran festival con más de 200 variedades
Creado el Miércoles, 26 de Julio del 2023 05:14:17 pm
Como parte de las actividades tras la declaración de “Chimbote capital del ceviche”, la Municipalidad Provincial del Santa y la Asociación Gastronomía Ancashina realizaron este miércoles 26 de julio un gran festival gastronómico con más de 200 variedades de ceviche.
Rodrigo Barrera, integrante de la mencionada asociación, refirió que el objetivo fue exponer a la población la calidad de platillos, la diversidad de sabores y presentaciones, teniendo como insumo principal el pescado, pero principalmente se busca fortalecer el turismo a través de la gastronomía marina.
“Queremos impulsar la gran variedad de ceviches que se puede encontrar en Chimbote. Acá se usan insumos frescos porque tenemos el mar y el valle nos proveen de insumos”, declaró a RSD.
Comentó que, a diferencia de otras ciudades, Chimbote es la ciudad donde se come el ceviche con más ají.
Adelantó que tras este primer festival, los emprendedores del rubro cevicherías están trabajando para desarrollar el “Expomar”, un festival de talla nacional para difundir únicamente gastronomía marina con grupos musicales y orquestas. “Será como un mixtura, pero enfocado al ceviche y platillos marinos, el proyecto se está madurando”, finalizó. (R.M. – RSD Noticias).