Alimentos ricos en hierro son claves para prevenir anemia y desnutrición en niños
Creado el Viernes, 4 de Enero del 2019 05:50:57 pm
La jefa de la estrategia de Nutrición de la Red de Salud Pacífico Sur, Claudia Novoa Izaguirre, aconsejó a los padres de familia que mejoren la alimentación de sus menores hijos de 5 años para evitar que sufran anemia o desnutrición crónica, dos enfermedades que afectan el crecimiento y el desarrollo cognitivo de los niños.
La especialista dijo que los padres deben incluir en la dieta de sus hijos alimentos ricos en hierro como las carnes rojas, pescado y verduras. Agregó que también se debe romper el mito de que es más conveniente que primero tomen la sopa y luego el segundo.
“Otra medida importante es la higiene para evitar las diarreas y los parásitos”, comentó la nutricionista.
Por parte de la Red de Salud Pacífico Sur, dijo que a través de los establecimientos de salud, este año se van a continuar con la realización de sesiones demostrativas y educativas en los colegios.
Agregó que también se han hecho campañas de entrega de micronutrientes ricos en hierro y en vitaminas.
Según las estadísticas del primer bimestre del año en Nuevo Chimbote, el 6 % de niños menores de 5 años tiene desnutrición, y más del 50 %, anemia. (CI – RSD Noticias).
Foto referencial: Minsa