Se mira… pero no se toca
Creado el Viernes, 18 de Noviembre del 2011 02:54:57 pm
RSD hizo esta mañana un recorrido por todos los puestos y constató, primero, que hay muy poco pescado y, segundo, que el que se vende proviene del norte y es traído en cámaras frigoríficas.
¿Y a cuánto se vende? Agárrese: el kilo de la modesta chauchilla cuesta ¡10 soles! El tramboyo, ¡15 soles! Mero, ¡18 soles! Chita, ¡12 soles!
Las especies de precio más cómodo son el perico (7 soles), pejerrey pequeño (entre 4 y 3 soles), jurel congelado (5 soles), merluza (3.50 soles) y cangrejo (5 soles la docena).
“Ya no se puede comprar, está muy caro, ya no hay pescado popular… El pejerrey viene chiquitito y lo venden a 4 soles el kilo, cuando antes costaba un sol o un sol veinte como máximo”, se quejó un padre de familia que dio media vuelta y regresó por donde había entrado con las bolsas vacías. “Y encima lo traen del norte, es un pescado de varios días, no es fresco… ¡Eso deberían controlar las autoridades!”, reclamó. (Sistema Informativo RSD).
Foto referencial.