Menos de la mitad de restaurantes y chifas pasan prueba de higiene
Creado el Viernes, 9 de Diciembre del 2011 04:42:27 pm
Estos nueve negocios han preclasificado a una última etapa que podría llevarles a obtener un reconocimiento como “establecimientos saludables” que otorgará la comisión a efectos de premiarlos por la calidad en la atención, salubridad e higiene, en el marco de un plan piloto denominado “Navidad Saludable”.
“En los establecimientos preclasificados hemos detectado errores son mínimos, como por ejemplo la carencia de carné sanitario o de capacitación sanitaria, sin embargo no había problemas con la limpieza”, resaltó la gerenta de Salud Ambiental de la comuna provincial, María Peña Rodríguez.
En la nueva inspección se verificará si estos negocios preclasificados levantaron las observaciones. Si así fuere, se les entregará su certificado de “establecimiento saludable” en un acto público.
Y en el caso de los establecimientos que no pasaron el control, su falencia clamorosa es su situación sanitaria. “Por ejemplo –dijo–, un chifa que está en Elías Aguirre, el chifa Cheng, pasa el control de higiene”. (Sistema Informativo RSD).
Foto referencial