FOTOS | Fresco y de buena calidad para vender lo mejor del mar de Chimbote
Creado el Viernes, 28 de Febrero del 2020 01:57:51 pm | Modificado el 02/08/2024 10:51:19 am
Más de 30 pescadores y dueños de restaurantes ofrecen lo mejor de sus productos en la “Feria de pesca sostenible” que se desarrolla hoy en la Plaza Miguel Grau hasta las 6:00 p.m. Ceviche de bonito, ceviche salpreso, combinado, causa y pescado a la caja china son algunos de los platillos que se ofrecen para el deleite de los paladares más exigentes de Chimbote. La idea es concientizar a los ciudadanos sobre la extracción y consumo responsables de los recursos hidrobiológicos.
“Tenemos que hacer un consumo responsable de los productos, cuidar las especies porque de lo contrario ya no tendremos nada en el futuro. Hay que respetar las tallas de los peces para su captura”, comentó Martha Julián Horna cocinera del distrito de Coishco. La actividad fue inaugurda por el alcalde de la Municipalidad Provincial del Santa (MPS), Roberto Briceño Franco, y es organizada por la empresa TASA, el subprograma La Red y la comuna chimbotana.
Los visitantes no solo pueden consumir, pues también pueden comprar insumos frescos como pescado o diferentes mariscos sellados al vacío. “En el Mercado Tres estrellas se ha implementado una pequeña planta para procesar nuestros productos. Queremos vender directamente al comprador”, aseguró el buzo artesanal Henry Velásquez Varas. (EA - RSD Noticias).