Empresarios turísticos de Conchucos reciben premio a la diversificación y calidad
Creado el Domingo, 4 de Diciembre del 2011 11:40:14 pm
Se premiaron seis emprendimientos. En el rubro de ‘calidad’, el primer puesto lo obtuvo el Hostal Chavín Turístico, cuyo propietario Justino Valencia recibió de los organizadores una estatuilla del Lanzón de Chavín y un bono económico de 4.100 soles para el equipamiento de su negocio. El segundo puesto fue para el Hostal La Casona, del distrito de Chavín, mientras que el Hotel La Plaza, del distrito de San Marcos, logró el tercer puesto. Ambos también recibieron sus estatuillas y bonos económicos para mejorar sus respectivos negocios.
En el rubro de ‘diversificación’ el primer puesto fue para el café galería Cálido Nevado, de Chavín, cuyas propietarias Carmela Huamán (artesana de tallados en piedra) y Clarisa Chávez Huamán (guía de turismo) recibieron una presea que simbolizaba a la Estela Raymondi y un bono económico de 4.200 soles para el equipamiento de su negocio; el segundo puesto lo obtuvo el biohuerto Romero del distrito de Huari, mientras que el tercer puesto lo ocupó el emprendimiento turístico Shongo, del distrito de Chavín.
Con esta premiación se “busca darle un valor agregado a sus iniciativas empresariales haciéndoles ver que ellos son importantes y que con estas mejoras se incrementarán sus demandas y el consiguiente mejoramiento de sus servicios que redundará en el aumento de sus ingresos económicos”, resaltó el jefe de Pietur Conchucos, Edgar Guillermo Huerta.
El objetivo del reconocimiento fue premiar las iniciativas que lograron mejorar la calidad y la diversificación de los servicios turísticos en los distrito de Chavín, San Marcos y Huari, luego de haber recibido asesoramiento técnico personalizado a cargo de Pietur Conchucos, promovido por la Asociación Áncash y la fundación americana Perú Oportunity Fund. (Sistema Informativo RSD).