Chimbote: inician actividades del III Festival de la Sardina Peruana
Creado el Martes, 13 de Noviembre del 2012 10:46:25 pm
Según la jefe de Responsabilidad Social de la SNP, Cecilia Díaz Haro, el evento –que se realiza en Chimbote, Piura y Lima– es parte de un proyecto que busca fomentar el consumo humano directo de la anchoveta para la lucha contra la desnutrición infantil en el país.
Díaz Haro señaló que la sardina peruana es un recurso marino rico en Omega 3 y Hierro y su consumo beneficia el desarrollo neurológico de los niños, por lo que debería ser consumido 3 veces por semana.
El III Festival de la Sardina Peruana 2012 continuará hasta el viernes 16 de noviembre. Mañana se dictarán talleres a madres gestantes, el jueves se prepararán y entregarán loncheras saludables y el viernes concluirá con un concurso gastronómico de platos a base de sardina peruana. (CFA - Sistema Informativo RSD).