Chifas de Chimbote siguen funcionando en pésimas condiciones de salubridad
Creado el Jueves, 20 de Septiembre del 2012 11:21:55 pm
En el operativo se encontró sartenes oxidadas y llenas de grasa, aceite reciclado, utensilios en mal estado, arroz y otros alimentos en bolsas, depósitos de basura cerca de la cocina y cucarachas paseándose por los platos y vasos.
La jefa del Departamento de Gestión y Salud Ambiental, María Peña Rodríguez, advirtió que esas condiciones de salubridad e higiene atentan contra la salud de la población y pueden generar enfermedades como la parasitosis y salmonella, mencionó también que el personal que labora en los chifas y restaurantes debe tener carnet sanitario de lo contrario serían sancionados e inhabilitados para realizar este tipo de trabajo.
Finalmente, la funcionaria señaló que el cierre temporal será hasta que corrijan todas las irregularidades y pasen una nueva evaluación. “Continuaremos con los operativos de inspección pero se sancionará más drásticamente pues no se puede atentar de esta manera con la salud de la población”, puntualizó. (CFA - Sistema Informativo RSD).