Áncash ocupa el segundo lugar de desembarque de pesca de anchoveta
Creado el Domingo, 26 de Mayo del 2013 11:01:15 pm
Así lo informó el director Regional de Producción en Áncash, José Monzón Mendoza, quien señaló que el recurso tiene una talla de 13 a 13.5 centímetros y que las embarcaciones se encuentran a las 20 y 30 millas fuera de Samanco.
De otro lado, Monzón Mendoza reveló su preocupación por el sector artesanal y de menor escala debido al cierre del puerto por las condiciones climatológicas y a la paralización del sector desde hace 6 meses.
“El puerto está cerrado desde el jueves y no sabemos si han abierto. Esperamos que el recurso ingrese a la zona de pesca artesanal y de menor escala, pues está paralizado desde mediados de diciembre”, señaló.
Contaminación es tema de Oefa
Respecto a la contaminación provocada por la producción de harina de pescado, indicó que el Ministerio de la Producción no tiene injerencia en ese tema y que el Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental, del Ministerio del Ambiente, es el encargado. “Tenemos competencia ambiental solo en pesca artesanal y el cultivo de conchas de abanico”, anotó. (RSD Noticias- CFA).