UNS: estudiantes crean helado de frutos rojos y sangre de res para combatir la anemia
Creado el Lunes, 6 de Noviembre del 2023 05:31:58 pm | Modificado el 06/11/2023 05:49:16 pm
Cinco estudiantes de la Universidad Nacional del Santa (UNS) están desarrollando un proyecto para crear un nutritivo helado de frutos rojos y sangre de res, llamado Yawayu.
La idea del proyecto nació luego de que los jóvenes aplicaran una encuesta en colegios de Chimbote y Nuevo Chimbote, que reveló que los helados tienen mayor preferencia entre los niños y adolescentes.
Otro punto que tomaron en consideración para crear este producto con alto contenido de proteínas y hierro, son las preocupantes cifras de anemia en el Perú, pues según el Ministerio de Salud, del 1.6 millones de niños entre 6 y 35 meses, al menos el 40.1 % (700 mil) padece de esta enfermedad.
El equipo de estudiantes está conformado por Álvaro Rodríguez Caldas, de Derecho; Katherine Tueros Chala y Lizeth Santiago Castillo, de Ingeniería Agroindustrial; Bruno Gianpiero Díaz Cruz, de Biotecnología, y Santiago Flores Acebedo, de Comunicación Social. Su asesor es el profesor Sergio Albitrez Abanto.
El grupo están compitiendo en el concurso Impact Startup Competition, un programa que busca fomentar las ideas de negocio con fines de emprendimiento. (C.I. – RSD Noticias).