Samanco: supervisan preparación de alimentos en escuela con jornada escolar completa
Creado el Viernes, 31 de Marzo del 2023 04:25:41 pm | Modificado el 31/03/2023 04:47:21 pm
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), verificó la preparación y consumo de alimentos en la institución educativa n.° 88058, ubicada en el distrito de Samanco, departamento de Áncash, atendida bajo la modalidad de jornada escolar completa (JEC).
La supervisión, a cargo de la Unidad Territorial Áncash 2, se inició desde las 3 de la mañana, hora en que las madres de familia llegan al colegio para iniciar la preparación de los alimentos y tener el desayuno escolar listo antes del inicio de las clases.
Se verificó que a los estudiantes de secundaria (175) se les brindó de desayuno bebible de quinua y galleta fortificada, mientras que a los alumnos de primaria (171), bebible de avena con leche y arroz fortificado con lomito de conserva de pescado.
Una vez terminado el desayuno, las madres de familia se organizaron rápidamente para la preparación del almuerzo para los escolares de secundaria.
Fulmer Manrique Agama, jefe de la Unidad Territorial Áncash 2, destacó la organización y participación de la comunidad educativa y mencionó que los monitores de gestión local del programa se desplazan a las escuelas usuarias para verificar la adecuada prestación del servicio alimentario. (C.I. – RSD Noticias).