Recomiendan consumir alimentos del día para evitar enfermedades digestivas
Creado el Martes, 11 de Junio del 2019 12:22:00 pm
La Red de Salud Pacífico Norte reportó un incremento de diarreas agudas y otras infecciones digestivas consideradas como Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) en la temporada de verano, razón por la cual recomendó a la población evitar el consumo de comida guardada de un día para otro.
El responsable del Área de Higiene Alimentaria, Fernando Córdova Loja, manifestó que ante el intenso calor lo más recomendable es el consumo de alimentos del día y orgánicos.
“Las comidas guardadas se descomponen más rápido en verano y por eso es recomendable comer lo que se prepara en el día. De preferencia, consumir alimentos orgánicos, los que no tienen ningún tipo de preservantes o no son industrializados; como la papaya, manzanas, pescado fresco y otros alimentos en su estado natural”, señaló el biólogo.
El especialista añadió que para evitar las ETA también se recomienda el lavado de manos antes de cada comida, para la eliminación de las bacterias. Asimismo, anunció la realización de operativos en lugares de venta de comida y fábricas de hielo. (RM – RSD Noticias).
Foto referencial: un.org