Qali Warma promueve consumo de harina de plátano en escolares de Áncash
Creado el Martes, 20 de Septiembre del 2022 04:57:39 pm | Modificado el 20/09/2022 05:02:43 pm
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de la Unidad Territorial Áncash 2, ha entregado a la fecha 42.26 toneladas de harina de plátano como parte del servicio alimentario escolar en las provincias de Santa, Casma, Huarmey, Pallasca, Corongo y Sihuas, en el departamento de Áncash.
Este producto contiene una mínima cantidad de grasa y, por lo tanto, contribuye a reducir los niveles de colesterol en la sangre en los alumnos usuarios, al moderar sus niveles de azúcar; además de aportar vitaminas A, B1, B2, B3, B6 y calorías, lo que coadyuda a mejorar la atención en clases, la asistencia escolar y los hábitos alimenticios en los alumnos.
La harina de plátano ha sido distribuida como parte de la canasta básica de alimentos correspondientes a la quinta y sexta entrega para el consumo de 83 mil 262 escolares de 1178 instituciones educativas públicas usuarias de las provincias de Santa, Casma, Huarmey, Pallasca, Corongo y Sihuas
Los alimentos se someten a rigurosos controles de calidad e inocuidad y cumplen con la normatividad vigente y exigencias del programa (protocolo técnico de registro sanitario de producto y de habilitación o registro de planta, validación técnica oficial de HACCP, registro sanitario y certificados de calidad, entre otros).
La Unidad Territorial Áncash 2 del programa Qali Warma asegura que está garantizada la calidad e inocuidad de los productos entregados a los estudiantes, pues se elaboran de acuerdo a las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria, en concordancia con la Ley de Alimentación Saludable (libres de octógonos). (C.I. – RSD Noticias).