Bienvenido a Radio Santo Domingo | |

Radio RSD Chimbote

Radio RSD Chimbote

Qali Warma compró 109 toneladas de alimentos a productores de la provincia del Santa

Conservas de pescado, galletas de kiwicha, arroz y azúcar rubia, además de otros productos, fueron distribuidos a escolares del Santa, Casma, Huarmey, Pallasca, Corongo y Sihuas
qali_warma

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Áncash 2,  distribuyó 109.88 toneladas de alimentos de origen local para el consumo de los escolares de las provincias de Santa, Casma, Huarmey, Pallasca, Corongo y Sihuas como parte de la primera entrega programada en el año.

De ese total, 42.15 toneladas corresponden a conservas de pescado de origen chimbotano, 21.29 toneladas de azúcar rubia, 2.18 toneladas de galletas de kiwicha y 44.26 toneladas de arroz. Todos los productos fueron comprados a productores de la provincia del Santa, informó Qali Warma. 

El programa social resaltó que no solo contribuye con la promoción de hábitos saludables de alimentación en los escolares, sino que además dinamiza la actividad productiva y la economía local con la compra de alimentos a productores regionales.  

Los productos mencionados, junto con otros como leche evaporada, aceite vegetal, conserva de bofe, hojuelas de avena y fideos, forman parte de la dotación de alimentos distribuidos como parte de la primera entrega que realizó Qali Warma para un periodo de atención de 25 días.

Los alimentos serán consumidos por 83 749 niñas y niños usuarios del programa, pertenecientes a 1176 instituciones educativas de las provincias del Santa, Casma, Huarmey, Pallasca, Corongo y Sihuas.

Qali Warma recordó que previo a la distribución de alimentos, los supervisores de plantas y almacenes se encargan de realizar el proceso de liberación, que consiste en una minuciosa inspección físicosanitaria y organoléptica de los productos que forman parte del servicio alimentario escolar. (RSD Noticias).