Qali Warma capacitó sobre alimentación saludable a más de 1000 personas
Creado el Viernes, 29 de Enero del 2021 05:19:29 pm | Modificado el 06/10/2021 01:37:15 pm
La Unidad Territorial Áncash 2, adscrita al programa de alimentación escolar Qali Warma, capacitó a más de 1000 integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), mediante el curso virtual “Alimentación saludable en el entorno familiar y escolar”.
El curso se realizó en tres ediciones en las que se realizó el curso dirigido a integrantes CAE y otros actores vinculados a la prestación del servicio alimentario, quienes desde sus hogares accedieron a la capacitación mediante las nuevas tecnologías de la comunicación.
Entre los temas que se abordaron en el cuso se encuentran las buenas prácticas de manipulación e higiene de alimentos y medidas de prevención frente a la covid-19, la gestión del servicio alimentario, almacenamiento y distribución de alimentos en el actual estado de emergencia, prácticas saludables en alimentación escolar en el hogar, manejo de residuos sólidos los colegios y en el hogar.
El director regional de Educación Áncash, Marco Antonio Flores Blas, quien participó de la ceremonia virtual de certificación, resaltó la importancia de este curso, que permitirá impulsar una alimentación saludable en el entorno familiar y escolar. (ME – RSD Noticias).