Infusión de naranja, limón y eucalipto es el proyecto que representará a UNS en certamen nacional
Creado el Jueves, 1 de Diciembre del 2022 08:08:42 pm | Modificado el 02/12/2022 01:24:47 am
Una infusión a base de limón, naranja y eucalipto que permite fortalecer el sistema respiratorio es el emprendimiento de cinco estudiantes que representará a la Universidad Nacional del Santa (UNS) en el certamen nacional Impact Startup Competition que se realizará en marzo del 2023 en el Cusco.
El proyecto fue declarado ganador en un concurso interno que realizó la UNS.
Los autores del emprendimiento son Tracy Herrera Uchalin y Alisson Mendoza Narváez de Ingeniería Agrondustrial, Wendi Chinchayán Olascuaga de Medicina Humana, Alison Zeñas Alegre de Ingeniería Agrónoma y Edwin Soberón García de Ingeniería de Sistemas.
El producto de estos cinco estudiantes, denominado “Eucalina”, participó con otros 10 durante el “Demo Day”, un evento que se realizó esta mañana en el auditorio de la Escuela de Ingeniería.
“Son trabajos muy interesantes y con mucho futuro. Me alegra que desde la universidad ya trabajen proyectos con visión empresarial”, opinó el ingeniero Alberto Alfaro Vásquez, quien fue miembro del jurado calificador.
El segundo lugar de la competencia fue ocupado por el producto “Vitalmash”, una probiótica de kéfir con frutos rojos enriquecido con mashua negra que elaboraron los estudiantes Anabel Corales Alejos y Dayana Cohaila Aguilar de Ingeniería Agroindustrial, y León Mondoñedo y Angie Ríos Custodio de Ingeniería de Sistemas.
El tercer lugar fue para “Miski”, una mermelada a base de sabores andinos nutritivos que permite contribuir con un mejor de estilo de vida saludable. Los autores de este emprendimiento son los alumnos Liz Sánchez Morales de Biotecnología, Caroline Domínguez Suárez de Enfermería, Katherine Tueros Chala de Ingeniería Agroindustrial, y Andrea Martínez Saucedo y Jean Piere Peña Huarajare de Comunicación Social. (C.I. - RSD Noticias).