Yaután: enseñarán a agricultores a elaborar licores y macerados a base de mango
Creado el Martes, 7 de Marzo del 2023 04:07:30 pm
Los agricultores del distrito de Yaután, en la provincia de Casma, región Áncash, continúan aprendiendo a darle valor agregado a su producto bandera, el mango.
Luego de un primer taller de elaboración de néctares y mermeladas a base de mango con maracuyá, ahora asistirán a un segundo taller para aprender a preparar macerados y licores.
Será un taller demostrativo gratuito dirigido a productores, representantes de vaso de leche y comedores populares, y a la población en general con la finalidad de dinamizar la economía local.
La actividad se desarrollará este sábado 11 de marzo a las 9 de la mañana en el comedor de la institución educativa primaria n° 89015. Será dictado nuevamente por profesionales de la escuela de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional del Santa (UNS).
“Queremos impulsar la asociatividad en las mujeres yautinas; desde la municipalidad queremos agruparlas y constituir un emprendimiento para que puedan concursar en fondos como Procompite”, precisó el responsable de la Unidad de Gestión Ambiental de la Municipalidad Distrital de Yaután, José Alcedo Gutiérrez.
Yaután está ubicado a unos 42 kilómetros al sudeste de Casma, en un valle fértil donde se desarrollan árboles frutales variados, entre los que destacan la palta y el mango. (W.C. – RSD Noticias).