UNS: estudiantes elaboran nutritivo snack para combatir la desnutrición
Creado el Jueves, 24 de Octubre del 2024 07:02:01 pm
Un grupo de cuatro estudiantes de la Universidad Nacional del Santa (UNS) ha preparado un nutritivo snack a base de garbanzos, frijol blanco, lenteja marrón, maíz seco, soja, trigo, maní, plátano verde y miel de abeja que promete ayudar a combatir la anemia y desnutrición.
Este innovador producto, denominado "Sampa", ha sido creado por los alumnos con el fin de participar en el programa externo de Laboratorio de Emprendimiento de la Pontificia Universidad Católica del Perú.
Se trata de Piero Montero Marreros (Biotecnología), Richard Alfaro Montañez (Ingeniería Mecánica), Cristin Maza Alva y Claudia Grados Cueva (ambos de Ingeniería Agroindustrial), quienes han trabajado bajo la mentoría del doctor César Moreno Rojo.
Claudia Grados Cueva, coordinadora del grupo, manifestó que su producto es una “solución alimentaria para mejorar la salud nutricional de las poblaciones más vulnerables. Elaborado con estos ingredientes proporciona proteínas, carbohidratos y grasas saludables esenciales. Este snack nutritivo destaca por su larga duración, conservándose en óptimas condiciones hasta por 8 años gracias a su sellado al vacío”, explicó la joven universitaria. (C.I. – RSD Noticias).