Hospital Regional: recomendaciones para tener una alimentación saludable en verano
Creado el Lunes, 3 de Enero del 2022 04:05:18 pm | Modificado el 03/01/2022 04:10:58 pm
El Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote brindó algunas recomendaciones a la población para llevar una alimentación saludable en esta temporada de verano.
Según los profesionales del Departamento de Nutrición y Dietética de este nosocomio, la alimentación durante esta época del año debe estar compuesta por comidas livianas, fáciles de digerir y rica en agua y líquidos para soportar mejor el calor y conseguir una mayor sensación de bienestar.
Otra recomendación de los nutricionistas es consumir al menos tres frutas y dos porciones de verduras por día.
Además, aconsejan consumir agua (no menos de dos litros), jugos, licuados naturales de frutas o verduras y aguas saborizadas de manera natural.
Los nutricionistas también instan a las personas a cuidar la higiene al momento de manipular los alimentos, pues recuerdan que durante el verano existe mayor riesgo de contraer las denominadas enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS). (C.I. – RSD Noticias).