Editorial española publica libro de investigación de joven chimbotano
Creado el Martes, 7 de Febrero del 2012 02:32:25 pm
El trabajo científico, plasmado en 80 páginas, lleva como título “Evaluación de vitamina C durante el desarrollo postcosecha de tomate – HPLC y su aplicación en la Agroindustria”.
La investigación fue realizada por completo en los laboratorios de la UNS y tuvo asesoramiento a cargo del docente universitario Gilbert Rodríguez Paucar.
Dicha investigación consiste en saber qué cantidad de vitamina C pierde el tomate luego de ser cosechado en el Valle del Santa, para determinar posteriormente qué tipo de técnica se debe utilizar para que estos nutrientes se conserven más; es así que el estudio logró detectar que se pierde un 70% de vitamina C, por lo que el autor recomienda que, luego de la cosecha, el tomate sea empacado en bolsas de polietileno o refrigerado a 2 o 5 grados centígrados.
Este trabajo de investigación será expuesto en el I Áncash TechPark: Promoviendo la Investigación Científica y Tecnológica en Áncash, que se llevará a cabo el 24 de febrero, en el Colegio de Ingenieros del Perú - Consejo Departamental Áncash. (Sistema Informativo RSD).