CORONAVIRUS | Extractores de mariscos sin empleo por cierre de cebicherías y restaurantes
Creado el Martes, 28 de Abril del 2020 04:47:02 pm
Más de 70 buzos extractores de mariscos dejaron de trabajar desde que se inició la cuarentena hace un mes y medio. Luis Laverián Ramos, socio del Gremio de Extractores Hidrobiológicos de Buceo Zona 1 Chimbote, contó que cuando las cebicherías y restaurantes cerraron, la demanda de sus productos se redujo dramáticamente.
“Hemos dejado de trabajar y los compañeros ya no tienen qué comer. Antes ganábamos más de 70 soles diarios y ahora no tenemos ingresos”, explicó Laverián Ramos.
También resaltó que la mayoría de buzos dejó sus labores por temor al contagio de covid-19 y los pocos que se quedaron arriesgan su salud y la de sus familias.
El hombre de mar indicó que junto a siete compañeros actualmente trabajan en la venta de productos marinos sellados al vacío en una planta que hace unos meses se instaló en el Mercado Tres Estrellas.
El proyecto se reactivó la semana pasada gracias al apoyo del Ministerio de la Producción y la empresa privada. (EA - RSD Noticias).