Chimbote: multan a “Taypá” por preparar alimentos en condiciones antihigiénicas
Creado el Miércoles, 12 de Enero del 2022 03:18:04 pm | Modificado el 12/01/2022 03:24:00 pm
El área de Fiscalización Ambiental y Salud Pública de la Municipalidad Provincial del Santa (MPS) impuso una multa de 4600 soles al restaurante cebichería Taypá por preparar alimentos con utensilios de cocina en estado antihigiénico, poniendo en riesgo la salud de sus clientes.
Una comitiva conformada por personal de la MPS, de la Fiscalía de Prevención del Delito y de la Red de Salud Pacífico Norte llegó al negocio ubicado en la manzana Ñ lote 16 del pueblo joven Alto Perú y, tras una inspección minuciosa, comprobó deficiencias relacionadas con la higiene.
Las autoridades constataron que “Taypá” cuenta con extintor y certificado de fumigación vigentes, su personal tiene carné de capacitación sanitaria y en el negocio existe un plan covid-19. Sin embargo, el problema está en la cocina.
“En el área de cocina se encontró utensilios deteriorados y antihigiénicos, como cuchillos, maderas de picar, entre otros, motivo por el cual se procedió a sancionar e incautar los enseres como medida complementaria en cumplimiento a la ordenanza N° 06-2014”, detalló el responsable de Fiscalización Ambiental y Salud Pública, Jorge Bayona Guio.
El funcionario advirtió que las inspecciones de esta naturaleza continuarán en diferentes negocios de comida: restaurantes, cebicherías, pollerías, chifas y locales afines, de acuerdo a un plan operativo en salvaguarda de la salud de trabajadores y comensales. (RSD Noticias).