Chimbote: inspeccionan restaurantes y cevicherías para verificar medidas de higiene
Creado el Lunes, 9 de Enero del 2023 03:56:56 pm
Inspectores del Área de Fiscalización Ambiental de la Municipalidad Provincial del Santa comenzaron hoy las inspecciones a restaurantes y cevicherías de Chimbote para verificar las medidas de higiene y garantizar buena atención a los comensales.
Los locales visitados hoy fueron la cebichería Caballito de Mar, ubicado en la primera cuadra de la avenida José Pardo y el restaurante “Mil Sabores 2” ubicado en la avenida Perú.
“Hemos empezado a realizar las visitas a estos locales de venta de comida para que cumplan con las medidas de higiene y sean lugares seguros para los visitantes. Hemos empezado por dos locales constatando principalmente las áreas de cocina y la manipulación de los alimentos”, manifestó la gerente de Educación, Cultura y Turismo, Jessica Haro Salazar.
Durante el recorrido, en la cebichería Caballito de Mar se encontró 4 platos despostillados y tachos de basura sin tapas. Se recomendó mantener limpio los pisos de la cocina y que cumplan con los certificados de capacitación y controles sanitarios. En tanto, en “Mil Sabores 2” carecían de control y capacitación sanitaria, también se halló platos despostillados. De inmediato se procedió a la incautación.
Haro Salazar recomendó en ambos locales que mantengan las reglas de higiene, que cumplan con el buen almacenamiento y correcta manipulación de los alimentos; asimismo que conserven en buen estado sus utensilios de cocina, de lo contrario advirtió que se adoptarán las medidas correctivas.
Agregó que las visitas inopinadas de inspección en otros locales de comida continuarán en los próximos días. El objetivo es ofrecer a los turistas y clientes locales en buenas condiciones de higiene. La diligencia estuvo resguardada por el personal de la Policía Municipal y también participaron inspectores de la Gerencia de Desarrollo Económico y representantes de la Dirección Subregional de Comercio Exterior y Turismo. (RM – RSD Noticias).