Casma: enseñan a pobladores a preparar néctar y mermelada de mango y ciruela
Creado el Domingo, 26 de Febrero del 2023 02:48:51 pm | Modificado el 27/02/2023 04:06:31 pm
Docentes e investigadores del Instituto de Investigación Tecnológica Agroindustrial (IITA) de la Universidad Nacional del Santa (UNS) realizaron un taller en el distrito de Buenavista Alta, en la provincia de Casma, donde enseñaron a los pobladores a preparar mermelada y un néctar mixto de mango y ciruela.
La primera sesión del taller se llevó a cabo en un ambiente prestado por la comuna del distrito y permitió que los participantes conozcan el proceso de producción con la pulpa de ambas frutas.
“El objetivo es que ellos aprendan a revalorar sus productos como es el mango, la ciruela o cualquier otra fruta. Hablan que hay bastante palta, entonces, podemos hacer aceite de palta”, explicó la directora del IITA de la UNS, Elza Aguirre Vargas.
Ella señaló que también se ha explicado en el taller cómo se puede aprovechar las cáscaras y las semillas para elaborar platos biodegradables.
En tanto el alcalde de Buenavista Alta, José Luis Llanto Yupanqui, dijo que ha solicitado a la universidad la firma de un convenio para que se realicen más capacitaciones. Él destacó que su gestión busca promover la industrialización de los productos que hay en su distrito. (C.I. – RSD Noticias).