Cáritas del Perú y Colpa ayudan a mejorar el trabajo de los productores de cacao
Creado el Viernes, 5 de Abril del 2024 08:12:11 am
A través de capacitaciones y asistencia técnica, la organización católica Cáritas del Perú junto a la Cooperativa Colpa están trabajando en el mejoramiento de las condiciones de vida de los productores de cacao en la región Ucayali.
De esta manera se aplican innovaciones tecnológicas para mejorar la producción, el fortalecimiento institucional, los sistemas de mercado más inclusivos y acceso al financiamiento oportuno.
Este proyecto ha transformado la vida de cerca de 500 pequeños productores del cultivo de cacao orgánico aromático, informó Cáritas del Perú.
“Vendemos productos orgánicos. Estamos cuidando muchísimo la reforestación y el cuidado de nuestro medio ambiente. Toda nuestra producción estamos vendiendo a Kauka, directamente al chocolatero”, dijo Martha Chamaya Correa, productora de cacao orgánico.
El proyecto tiene el respaldo financiero de Food For The Poor. (RSD Noticias).